Skip to content

Unverträglichkeiten

Ernährungsmedizin Unverträglichkeiten

Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind alle reproduzierbaren, unerwünschten und unerwarteten Reaktionen, die nach dem Verzehr bestimmter Nahrungsmittel auftreten.

Allergien, Intoleranzen, Unverträglichkeiten…

Bei den Nahrungsmittelunverträglichkeiten wird zwischen Nahrungsmittelallergien und nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten unterschieden. Zu den Nahrungsmittelallergien gehören z. B. Kuhmilchallergie, Hühnereiallergie, Fisch-/Meeresfrüchteallergie, Erdnussallergie, Sojaallergie, etc.

Zu den nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten gehören z.B. Histaminintoleranz, Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitunverträglichkeit, pseudoallergische Nahrungsmittelintoleranzen.