Skip to content
Ernährungsmedizin Unverträglichkeiten
Frau mit Bauchschmerzen und einem Glas Milch in der Hand

Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind alle reproduzierbaren, unerwünschten und unerwarteten Reaktionen, die nach dem Verzehr bestimmter Nahrungsmittel auftreten.

Allergien, Intoleranzen, Unverträglichkeiten…

Bei den Nahrungsmittelunverträglichkeiten wird zwischen Nahrungsmittelallergien und nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten unterschieden. Zu den Nahrungsmittelallergien gehören z. B. Kuhmilchallergie, Hühnereiallergie, Fisch-/Meeresfrüchteallergie, Erdnussallergie, Sojaallergie, etc.

Zu den nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten gehören z.B. Histaminintoleranz, Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitunverträglichkeit, pseudoallergische Nahrungsmittelintoleranzen.

ähnliche Artikel